返回列表 发布时间:2019-10-14

电智团学开展第25届电智骨干培训

为增强团结意识,方便日后工作沟通协调配合,电子工程与智能化学院于10月13日、14日开展了第25届团学骨干培训。本次培训由学院团委常务副主席兼学生会主席樊仲文、团委副书记兼学生会常务副主席兼新闻中心主任李娜主持,学院团委书记邓慧芬担任指导老师。

13日早上九点,电智团学全体干部准时到达了大礼堂集合。主持人先介绍了本次培训的目的、活动规则和要求等,随后便开展了当天的培训活动。

培训共分为三个流程。首先是团队破冰游戏,分别为极速60秒和秘密作战,体现了团队合作和信息共享的重要性。接着是培训关卡,所有人分为五个小组,在规定的时间内通过人椅、过河拆桥、包袱与背锅侠和齐眉棍四项关卡,每项关卡所体现的涵义都与日常工作息息相关。最后是交流会,每一组成员都认真进行了成果汇报、分享了培训心得。

14日中午12:50,电智团学全体干部于8a103开展了学习交流会。会上,团委常务副主席兼学生会主席樊仲文、团委副书记兼学生会副主席李耀聪分别就干部培训进行情况及存在问题和现场的骨干们进行了汇报。邓慧芬老师就团学干部应具备的政治意识、大局意识、纪律意识、作风意识、服务意识、担当意识进行了强调。

本次的骨干培训增强了团学干部的凝聚力,有助于电智团学日后工作的开展及对全院同学的服务。

姜丽文/文