返回列表 发布时间:2019-06-15

西门子智能制造学院首场实习生专场招聘会顺利举行

6月14日,西门子智能制造学院首场实习生专场招聘会在我校图书馆举行。此次招聘会主要面向西门子智能制造学院2016级共69名学生,吸引了来自北京、上海、广州、深圳、浙江、湖南、青岛、东莞等地21家大中型企业,提供了170多个就业岗位。

招聘会一开始,各家企业轮番开启抢人模式,其中上海中车瑞伯智能系统股份有限公司吸引了不少同学的关注。

 

 

经过企业和学生双方的深入了解、面试,2016级69名学生全部落实了实习企业。最终达成聘用协议的企业有以下11家:西门子工业软件(上海)有限公司、北京能科瑞元数字技术有限公司、莱茵科斯特智能科技(青岛)有限公司、上海中车瑞伯智能系统股份有限公司、上海睿励信息技术有限公司、上海坤德信息科技有限公司、湖南中南智能制造装备有限公司、广东优科数字化制造技术(深圳)有限公司、广州今宏信息科技有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司、杰达新信息科技有限公司。

据悉,西门子智能制造学院由我校与西门子工业软件(上海)有限公司于2018月10月合作创办,是国内首家智能制造工业软件本科院校,共开设12门智能制造课程。学生实习期间将输送到西门子及其合作伙伴公司,目前就业市场上,智能制造专业背景的人才资源紧缺,供不应求。