返回列表 发布时间:2019-03-28

电智学院党总支召开全院政治理论学习大会

2019年3月28日,电智工程与智能化学院党总支召开了全院教职工政治理论学习会,全院教职工出席了本次会议,会议由电子工程与智能化学院党总支书记邓成良主持。

1554992312125304.jpg

会上,邓成良强调政治理论学习的重要性,对会场纪律作出了相关说明,传达了党建与思想政治工作例会的文件精神,并对全体教职工提出了三点要求:一是学习文传学院算好四本账,打造全链条风险防控工作机制,其中全体教师(班主任)要算好教书育人“四本账”,打造链条端。教师育人“四本账”包括:师德师风账,无论是哪一类老师,既要教书更要育人,必须紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人这个根本目标,专任教师必须政治立场明确,拥护中国共产党的领导,否则一票否则;课程教学账,专任教师无论专业、学科,站好台,讲好课,同时努力向课程思政努力,打造精品课是每位老师的义务和职责;教研科研账,没有好的科研就很难支撑长久的高质量的本科教学,所有专任教师都应该在自身学科领域荣攀高峰,尤其是高学历和高职称的中青年老师;社会地方服务账,全体专任教师在学院的统一部署下,有计划地进行东莞乃至珠三角的社会服务和智库建设,保证服务的水平和质量。二是牢固坚守意识形态阵地。包括:加强讲座论坛管理,邀请专家开讲座需要提请一周申请审批;加强课堂教学纪律管理,据学校教务相关规定:“学术研究无禁区、课堂教学有纪律、公开言论守规矩”,这是底线、红线,全体教职工必须严守纪律、严格要求自身。三是全体教职工在学院的微信群、QQ群上要遵守政治纪律、政治规矩。

1554992357313357.jpg

随后,全体教职工对2019年全国“两会”精神进行了集中学习,着重学习了有关教育事业和加快发展现代教育的内容。会议认为,国家针对教育的重大政策和安排接连出台,内容丰富,措施具体,显示了对教育的高度重视。

邓成良强调全体教师要持续关注两会,深入学习领会两会精神,把国家的各项政策和要求落实到实际工作中。

微信图片_20190411220230.jpg 全体教职工表示将会认真学习贯彻两会精神,为高水平理工科大学的建设作出应有的贡献。