返回列表 发布时间:2021-04-15

华南理工大学专家莅临我院指导光电信息科学与工程本科专业建设工作

4月8号,华南理工大学新型发光器件国家重点实验室、光电材料与器件系宁洪龙教授、姚日辉副系主任等专家一行4人,莅临我院物理与光电工程系进行交流与指导。

东莞理工学院光电信息科学与工程系系主任刘晔首先介绍了专业基本情况当前专业建设中面临的一些问题。华南理工大学专家针对问题提出很多建设性的建议,分享了他们在提高学生的专业自信、引导学生参与科研团队开展学术科研训练、教学成果奖申报等方面的丰富经验;并就我院光电信息科学与工程专业的专业定位一流课程申报一流专业申报、教学成果奖培育等方面进行了详细指导。

会后,专家们参观了物理与光电工程系相关实验室,并就后续科研项目、人才培养等方面的合作进行相互交流此次交流在加深互信的基础,进一步增强了双方紧密合作的信心,同时也有利于促进我院物理与光电工程系的专业建设工作不断进行改进与完善。

(一审:车梦瑶;二审:宋跃;终审:胡耀华)