返回列表 发布时间:2021-09-07

电智学院微纳功能薄膜团队本科生总结表彰会暨新学期第一次组会召开

92日下午微纳功能薄膜团队本科生总结表彰会暨新学期第一次组会在9A407办公室召开。电子工程与智能化学院胡耀华书记(执行院长)、团队负责人贾宝华教授,以及团队全体师生员工出席了本次会议

 

 

首先,贾宝华教授和全体团队成员对胡耀华书记的到来表示热烈欢迎。新同学逐一向胡耀华书记做自我介绍。贾宝华教授对团队在暑期中的相关工作进行了总结,肯定了团队师生员工在推进无电制冷薄膜实验研究、参加创业竞赛、制作展示视频等方面的优异表现短短半年时间内,一项本科创赛项目成功进入“互联网+”省赛,一项本科创赛项目获批大创省级项目,一项辐射制冷实用新型专利进入实审,一篇SCI论文即将投稿。贾宝华教授代表团队感谢胡耀华书记在百忙之中应邀出席本次的会议,并鼓励同学们在接下来的时间里再接再厉,保持开放学习的态度,争取在以后的创赛和产业化的过程中取得更好的成果,回报学院对团队的大力支持。

随后,贾宝华教授邀请胡耀华书记对优秀本科生同学寄语鼓励并逐一颁奖表彰,获奖者有“久久为功奖”吴秋鸿、“独占鳌头奖”李诗琪、“奇思妙想奖”黄啟烨、“奇思妙想奖”郭玉玺、“敏而好学奖”宁声驰等五名同学。胡耀华书记对这批20级光电系同学们的科研实践给予了高度肯定,他指出:同学们能够这么早进入贾宝华教授的团队中学习,是一个非常难得且幸运的机会,因为大多数的同学可能在大二大三才有机会接触到好的科研项目,在座的同学才刚进入大二,相比其他同学不止早了一“步”,而是好几“步”。未来还有三年时间,他相信大家在接下来的时间里能够充分锻炼自己的能力,取得更辉煌的成绩,并勉励大家未来在贾宝华教授的指导下继续升学深造。

 

 

在总结表彰会结束后,课题组进行了新学期第一次组会。首先李诗琪同学对暑期本科生团队的工作进行了汇报,接着吴陶助理做了关于制备无电制冷器件时涉及的传热机制的学习分享,随后林瀚老师深入浅出地给大家介绍了辐射制冷技术原理。最后,贾宝华教授带领大家展开具体讨论,并制定了详细的工作计划。

 

 

(撰稿:吴陶;一审:郑华;二审:胡君、刘晔;三审:胡耀华