返回列表 发布时间:2021-04-26

郭忠义教授为电智学院师生做《偏振信息获取处理及应用》学术报告

4月25日下午,电子工程与智能化学院郭忠义教授在电子楼8A103举行题为《偏振信息获取处理及应用》的学术报告,学院研究为主型教师、部分研究生参加本次报告会。

郭忠义教授向大家介绍了基于超表面结构实现偏振信息直接探测技术的发展历程,并用通俗易懂的方式深入浅出阐释了高效获取偏振信息的制约因素,以及偏振信息在复杂分散介质体系中的传输效应及成像应用。针对偏振成像在光学遥感中的应用,郭教授结合生活工作实际给出了具体的应用案例,对该科研方向的前景进行了深入分析,描述了该科研方向良好的发展趋势和应用前景。

本次报告会极大地激发了参会师生的兴趣与热情,大家在会后纷纷与郭教授展开探讨。老师们表示通过郭教授的报告,拓宽了他们的科研视野;同时,此次报告会也加强了师生之间的学术交流,学生们希望今后能有更多的大咖教授来学院举办学术交流报告会。此次报告丰富了学院的学术活动,为学院营造了良好的学术氛围

(撰稿:李艳霞;初审:车梦瑶;复审:任斌;终审:胡耀华)