返回列表 发布时间:2021-04-16

【党史学习教育】电子系教师党支部开展4月份主题党日活动

2021年4月15日下午,电子系全体教师党员齐聚8A202,开展2021年4月主题党日活动“党史学习”。

支部书记赵晓芳带领大家学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》、《努力成为世界主要科学中心和创新高地》、《中国共产党广东省第十二届委员第十三全体会议决议》等文件,号召全体党员认真学习党史,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

随后,两名党员同志谈了自己的心得体会。宋跃同志谈到,历史是最好的教科书。对党员、干部而言,党史、新中国史是最好的教科书,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的“必修课”,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的思想武器。作为一名党员教师在工作中,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用。赵晓芳同志谈到,学习党史,强化专业知识,提高专业技能,必须不断加强学习。作为一名高校教师,要用现代教育理论指导教学行为,深入开展教育教学理论的研究与实践,同时必须深入到学科专业的科研一线中去,拓展知识领域,增加知识的广度和深度,完善知识体系结构,以适应新的挑战。

最后,支委会成员黎山峰同志号召同志们热爱教育工作,努力在本职工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,特别是在集体公益事务面前勇挑重担,乐于奉献。今天,我们学习党的历史就是为了坚定自己的共产主义信念,为自己的人生向党、向社会,也向自己交上一份问心无愧、无怨无悔的答卷。

(撰稿:赵晓芳;一审:赵晓芳、张艳玲;二审:梁意红;三审:胡耀华)