返回列表 发布时间:2021-04-19

【活动回顾】通信工程系学生党支部四月主题党日活动

2021年04月15日,通信工程系学生党支部在6D301开展党史知识答题活动,并讨论商定“我为群众办实事”的具体方案。

会议开始,党支部书记朱芳带领全体党员开展第一议题学习,重温了《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》,重申开展党史学习教育的重大意义,强调党史学习教育的重点内容,要求全体党员学习党史务必出实效。

接下来,学院党委副书记梁意红为支部党员讲解了“我为群众办实事”的意义,建议同志们结合自身专业和特长,为同学们提供服务,比如解决同学们网络通信使用中遇到的问题,为考研同学打造良好的卫生环境,或者其他能够带给同学们真真正正实惠的活动等。在梁意红的指导下,结合本支部品牌建设活动方案,同志们最终讨论出“宿舍走访听心声,党员力行解困难”的服务方案。

最后,组织党员进行“百年党史知识竞赛100题”答题,并就党史学习展开了激烈的讨论。同志们一致认为党史学习应该跟思考结合起来,边学习、边思考,不断在学习中成长、在锻炼中成熟。

(一审:朱芳、张艳玲;二审:梁意红;三审:胡耀华)