返回列表 发布时间:2021-06-30

百年党史 我心向党--党史学习教育专题党课

虽然疫情一步一步的靠近,但是党员同志们在做好疫情防控的同时,仍然坚持党史学习。

2021年6月24日,物理与光电教师支部书记何林采用线上会议的形式为支部19名党员讲授了主题为:百年党史,我心向党--从百年党史中汲取前行的力量,建党100周年主题教育活动专题党课。何林同志从历史是最好的教科书、从百年党史中汲取思想的力量、从百年党史中汲取自信的力量、从百年党史中汲取精神的力量、从百年党史中汲取奋斗的力量五个方面进行了阐述,重点指出躬逢伟大新时代,更需要从百年党史中汲取前行力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干,共同推动中国号巨轮在新的伟大征程中续写新的辉煌篇章。

课上,支部刘增星、何小勇两位同志进行了发言。刘增星同志认为历史是最好的教科书,虽然当今是和平时代,但是充满竞争与挑战,我们更应该发扬艰苦奋斗、锲而不舍的精神,为实现中华名族伟大复兴贡献自己的力量。何小勇同志指出作为一名共产党员,我们要在党史学习中感悟共产党人生命的价值,在党史学习中感悟担当的意义,在党史学习中感悟追求的真谛,在党史学习中感悟奋斗的甘甜,从党史学习中汲取前进的力量。

党课结束后,支部书记何林同志进行了总结,并指出我们一定要从百年党史中汲取前行力量,希望大家发挥党员干部的模范带头作用,凝心聚力,将党史学习教育与疫情防控相结合,积极参与,协助做好隔离点师生的各种保障工作,全心全意为身边的老师和同学办实事。

(一审:何林,张艳玲;二审:梁意红;三审:胡耀华)