返回列表 发布时间:2021-07-01

【电智学院】学院党委组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

庆祝中国共产党成立100周年大会(以下简称“大会”)7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。电子工程与智能化学院党委采取集中观看和自学观看形式组织全院师生观看大会,认真学习习近平总书记在大会上重要讲话精神。

会后,参与集中观看的师生们心潮澎湃,自觉重任在肩。学院党委副书记梁意红表示,习近平总书记在讲话中提到,未来属于青年,希望寄予青年。我们当下培养的青年学生,将接过新时代的火炬续写辉煌。作为辅导员,要进一步增强使命感,继续围绕立德树人根本任务,将思想政治工作贯穿育人始终,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,将美好初心赋予每一位学生党员,让青年学生的成长与党之伟业、国之发展同向同行。

通信学生第二党支部书记、学工办负责人、学院团委书记邓慧芬表示,一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们心潮澎湃,豪情满怀!使命召唤,责任在肩!作为一名教师党员,我们必定不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!请党放心,强国有我!

教师党员刘晔表示,中国共产党100周年庆典震撼人心,在中国共产党的正确领导下,我国取得了举世瞩目的成就,作为中国人我感到无比自豪。铭记总书记的话“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”!作为一名共产党员,我要做到不忘初心,牢记使命!脚踏实地做好本职工作。强国有我,请党放心!

教师党员廖春萍表示,回顾了中国共产党100年的历史,百年大党,风华正茂,听着习近平总书记在大会上发表的重要讲话,那声音铿锵有力,我内心无比激动,感慨我们这一代人,何其有幸,生于华夏,生于盛世,我们长在国旗下,坐在春风里,见证百年。初心易得,始终难守,作为一名教师党员,定当不忘初心,牢记使命,砥砺前行,永远追随党的声音,永远跟党走,为党的事业奉献自己得微薄之力。

教师党员郭芳表示,中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。在中国共产党的领导下,众多革命先烈们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,才建立了人民当家作主的新中国,才换来了我们今天的幸福生活。100年风雨兼程,100年岁月如歌,作为一名中共党员,我感到无比光荣、无比自豪。在今后的学习、生活和工作中,我定会不忘初心、继续前进,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

学生党员郭舜燕(18自动化1班)观会后心情激动不已地说道:今天早上观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,习近平总书记说到,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!我知道,我们国家已经强大起来,不再是“落后就要挨打”的中国,现在的中国,就是屹立在东方的雄狮。而我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,见证百年,倍感骄傲,愿祖国更加繁荣昌盛!

电子系教师党支部入党积极分子张光旻分享道,习近平总书记讲话中指出,中国共产党团结带领中国人民取得了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。作为人民教师,同时也是科技工作者,应在党的领导下,急国家之所急,不仅要培养社会主义接班人,同时也要积极地将自己的知识与智慧用于社会主义建设中去。

接下来,全院师生将认真学习习近平总书记重要讲话精神,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,以新的更大作为为建成新型高水平理工科大学示范校贡献力量。

(一审:张艳玲;二审:梁意红;三审:胡耀华)