返回列表 发布时间:2021-07-13

【电智学院】电子工程系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(莞工学组办通〔2021〕12号)精神,电子工程系教师党支部于2021年7月12日召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员出席了会议,电子工程与智能化学院副院长宋跃以普通党员身份参加专题组织生活会。

会议伊始,支部书记赵晓芳带领与会人员再次重温《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,强调在过去的100年,中国共产党团结带领中国人民从站起来富起来到强起来,谱写了气吞山河的壮丽史诗。历史充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴的梦想。

随后,支部书记赵晓芳代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,盘点和检视存在的问题,支部同志逐一对支部工作提出意见和建议。

接着,党员同志重点围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”进行盘点和检视,联系思想和工作实际逐一发言,开展了批评和自我批评。老党员宋跃同志说:“同志们别怕红红脸,只管提我的问题”,把气氛带到了高潮,同志们开始红红脸,指出其他同志存在的问题。

通过本次专题组织生活会,党员同志对党史学习有了进一步的认识,也知道了自己身上存在的缺点和改进方向,相信未来一段时间党员同志们能够更好的用党史武装自己,用党史鞭策自己,为党更好的工作。

(初审:赵晓芳、张艳玲;复审:梁意红;终审:胡耀华)