返回列表 发布时间:2021-07-14

【党史学习教育】电智学院党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

7月8日下午,电子工程与智能化学院党委在会议室8A207组织召开今年第4次学习会,本次会议由学院党委书记、执行院长胡耀华教授主持,学院班子成员、支部书记、组织员参加学习。

会议上,胡耀华教授表示习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。同时他带领大家对重要讲话精神展开学习,提出要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉。

随后,学院副院长胡君副教授作重点发言,她表示作为一名党员教师,将立足本职工作,充分发挥党员模范作用,为党的教育事业不懈奋斗,围绕立德树人根本任务,将思想政治工作贯穿育人始终,为党育好人,为国育好才,激励青年学子“不负时代,不负党和人民的殷切希望”,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献一份力量。

接着,胡耀华分享了他的学习体会,他提出学习庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,应做到两个“务必”,一是务必深刻领会,用心思考;二是务必理论联系实际,学以致用。同时他指出作为一名党员要做到两个“牢记”,一是牢记党的理想信念,始终不忘初心使命;二是牢记党的历史经验,永远传承优良传统。并且表示作为一名党员干部要发挥先锋示范作用,先学一步、学深一层,结合学院实际工作,切实将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动年度重点工作和学院改革发展的具体实践。

最后,胡耀华教授总结发言,强调要加强疫情防控,做好暑期师生安全管理工作;合理利用暑期时间,组织师生加强党史学习教育,确保党史学习教育不松懈、不停顿、不打折,要将学习的成果应用到工作实践之中去,推动学院的校院两级管理综合改革,推动学院人才培养和学科科研工作的进一步提升,在支撑区域经济社会发展上书写新的篇章。

(初审:张艳玲;复审:梁意红;终审:胡耀华)