返回列表 发布时间:2021-07-11

【电智学院】学习讨论相结合 深化党史学习教育

2021年7月1日,电智学院全体教职工集中收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”。会后物理与光电教师党支部通过党支部微信群展开了热烈的讨论,22位同志发表了自己的观后感,大家一致认为:作为一名教师党员,我们要不忘初心,牢记使命,要始终做到履职践诺,从我做起,在党的教育事业中发挥自己应有的作用。

为了深化党史教育,支部于7月9日召开党员大会,支部书记何林首先传达了学校关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求,强调专题组织生活会的重要性。

随后,根据党史学习教育专题组织生活会的要求开展会前学习。会上,支部书记何林带领与会人员进一步学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话”。同志们首先通读了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话”原稿,然后重点学习了其中的“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”、“书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”、“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”等金句。当学习到“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”这句时,全体支部同志不约而同的鼓掌欢呼。

(初审:何林、张艳玲;复审:梁意红;终审:胡耀华)