返回列表 发布时间:2021-07-14

【电智学院】电气与自动化教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(莞工学组办通〔2021〕12号)精神,电气与自动化教师党支部于2021年7月13日召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员出席了会议,电子工程与智能化学院党委书记、执行院长胡耀华、电子工程与智能化学院副院长、电气与自动化教师支部书记任斌以普通党员身份参加专题组织生活会。

会上,支部进行了第一议题学习,支部书记任斌带领与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并强调党史学习的重要性。

随后,支部书记任斌代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,盘点和检视存在的问题,进行批评与自我批评。

接着,党员同志逐一发言,重点围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”进行盘点和检视,讲收获讲提高,讲差距不足,开展自我批评。

通过本次专题组织生活会,与会党员表示要进一步强化理论武装。充分认识到学习党史教育的重要性,将学习宣讲重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定学习计划,明确学习内容,深钻细研。同时要进一步锤炼党性修养。以高度的政治职责感、使命感和爱岗敬业的事业心,脚踏实地、勤勤恳恳地完成各项工作任务。

(初审:张艳玲、任斌;复审:梁意红;终审:胡耀华)