返回列表 发布时间:2019-03-02

【喜报】电智学院信息分部荣获“优秀信息分部”称号

在上学期的优秀信息分部与信息员评选中,我院共有两名信息员(16级通信工程3班陈穗生,17级电子信息4班张树钱)被评选为我校优秀信息员,电智学院信息分部也荣获我校“优秀信息分部”称号。

学生信息员是我校教学质量监控和评价体系中的重要组成部分,一般由学生干部(学委)代表担任。旨在通过这一桥梁式的角色促进师生信息交互,提高教师教学水平,充分发挥学生在教学活动中的主体作用。

上学期我院信息员在工作上认真负责,积极配合教评中心来完成信息员本职工作,在信息员网站上反馈的有用信息多达117余条。此外在学生评教、本科生学习满意度调查以及到课率反馈等一系列工作中,信息员积极配合,认真执行,确保了我院问卷填报率和到课反馈率符合学校标准。

我院定期举行信息员学委会议,由我院信息部负责人总结工作情况,针对信息员反馈问题作集中答复,反思往期的工作纰漏。上学期我院已累计举行了两次信息员学委会议,每次会议中信息员学委的参议率均达90%以上,且每次都有各年级辅导员出席会议。在我院新闻中心的协助下,第二次信息员学委会议在学院宣传公众号上发布了回顾推文,积极向我院学生宣传信息部的工作与作用。

新的学期我院信息分部干部及各班信息员将继续认真完成工作,为我院的学风建设工作出一份力,营造一个更好的学习氛围。