返回列表 发布时间:2019-03-18

【学风建设】 电智学院举行2018级班委座谈会

2019年3月17日晚18点,电子工程与智能化学院召开18级班委座谈。参辅导员袁旺老师主持会议。

辅导员助理陈灿凯与杨鸿宇反馈上个学期以来班委工作中存在的部分问题:

1、部分班委要信息传达不够及时;

2、班委间配合不够,部分班委不能积极主动承担班级工作;

3、部分班级活动组织不足,导致活动举行效果不佳。

辅导员袁旺老师针对以上问题,提出班级服务管理工作的建议:

第一,班委要有责任意识,工作中要敢于担当,班委间要相互配合,一起努力建设好班集体;

第二,班委要有服务意识,积极主动关心同学们学习生活情况,服务好同学;

第三,筹备班级活动要考虑周全,全体班委要同心协力,并分享班级活动的一些经验。

部分班委代表进行工作经验的分享,电卓2班班长何运来就班委间协调配合进行经验分享;通卓1班班长陈浩生就“方法共享、过程共享、成果共享””三享工作法介绍,分享了准备活动方案前进行充分讨论,进行活动时的实时反馈,活动结束后的反思的工作思路。

会议最后辅导员袁旺老师对会议进行总结并肯定班委工作,对全体班委提出以下要求:1、班委要承担起班委职责,服务好班级同学,做好榜样作用;2、营造好良好的班风学风,大造温暖的班集体,为同学们学业助力。3、班委间要加强沟通和协商,打造打造一个优秀团结的班委组织。会议现场建立班委工作群,为班委通知建立了工作平台。