返回列表 发布时间:2021-12-17

喜报|我院学子获全国大学生电子设计大赛3个一等奖,4个二等奖!

今年来自全国999所高校超过15602支学生队伍,共同角逐全国大学生电子设计竞赛最高荣誉。经过报名、作品提交、省赛初测、国赛复测等多个环节,总历时6个月。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,全国大学生电子设计大赛(本科组)一等奖广东高校共获得8个,其中莞工学子斩获一等奖3个,二等奖4个。

全国等奖队伍

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,每两年举办一次,是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的一项赛事之一。

此次全国电子设计大赛学院高度重视,指导团队均为多年带队参赛经验的教师组成,指导教师始终坚持以问题为导向,深入了解竞赛要求,准备把握学生备赛过程中出现的各类问题,结合学生特点,认真总结,因材施教,针对性地为参赛学生提供分析与指导。参赛同学们克服重重困难,牺牲休息时间精心备战、表现出了顽强的拼搏精神和优秀的团队合作意识,最终顺利完成了比赛任务并斩获佳绩,彰显了莞工学子昂扬向上精神风貌。

本次佳绩的获得,离不开学院长期以来倡导的以赛促学、以赛促教的理念。我院一直重视培养学生的实践动手能力和创新实践意识,通过组织学生参加各类实践创新和学科竞赛活动,积极构筑高素质复合型创新人才培养平台,打造出以学科竞赛为抓手竞赛进阶四步走体系,加强学生动手能力的培养和工程实践训练,助力学生在实践中得到不断提升和成长。

初审:车梦瑶;复审:胡君、梁意红;终审:胡耀华