返回列表 发布时间:2022-03-18

【教育教学大讨论】电智学院电气工程与自动化系召开“深入探究课堂教学改革、课程思政建设方面的举措”教育教学讨论工作会

为了进一步落实学校《“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》的精神,2022317日晚上,电气工程与自动化系通过腾讯会议形式召开 “深入探究课堂教学改革、课程思政建设方面的举措”教育教学讨论工作会,会议由刘学良主持。

会上,电气工程与自动化系各位老师畅所欲言,为课堂教学改革、课程思政建设献计献策,认为课程思政要结合时事,培养学生大国工匠精神,将课程思政更加细化于教育教学过程中,一切有利于学生成长、有利于立德树人,平时对学生有亲和力、尊重学生,哪怕是一个鼓励的微笑都是利于学生身心健康成长的课程思政教育。同时,会上还研读和认真学习了《习近平总书记关于教育重要论述讲义》。

(撰稿、初审:刘学良;复审:胡君:终审:胡耀华)