返回列表 发布时间:2022-06-13

喜报|我院新增国家级一流本科专业和省级一流本科专业

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院自动化专业入选国家级一流本科专业建设点,光电信息科学与工程专业入选省级一流本科专业建设点。

电子工程与智能化学院设有通信工程(国家级一流本科专业建设点、国家专业综合改革试点专业)、自动化(国家级一流本科专业建设点)、光电信息科学与工程(省级一流本科专业建设点)、电气工程及其自动化(省重点专业建设点)、智能制造工程等5个本科专业,以及粤港机器人学院、西门子智能制造学院(智能制造工程专业)2个国家级现代产业学院。

本科专业作为高校人才培养的基础和载体,是高等教育的重要组成部分。学院将围绕立德树人根本任务,以一流专业和国家级现代产业学院建设为契机,促进专业内涵式发展,强化专业特色,不断提升各建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源等方面发挥示范辐射作用,全面提升学院专业建设整体水平和人才培养质量。

(撰稿、初审:车梦瑶;复审:梁意红;终审:胡耀华)