返回列表 发布时间:2021-04-26

电智学院组织“松山湖科学与技术前沿论坛”分论坛“信息技术领域前沿论坛”活动

4月21日,学校举办了“2021松山湖科学与技术前沿论坛”,论坛以“瞄准科技前沿,引领科技发展方向,以高质量科技供给支撑现代化经济体系建设”为主题,聚焦新材料、信息技术、生命健康等领域,汇聚知名院士专家,分享智慧成果,旨在搭建基础研究与应用结合的交流平台,以莞工的使命与担当,全面参与和服务松山湖科学城建设。

本次论坛按不同专题设置了四个分论坛,电子工程与智能化学院组织承办了信息技术领域前沿分论坛,院长孙元章教授主持了分论坛第二阶段的活动。中科院院士王立军做了“攻克激光芯片,助力信息社会发展”、中科院物理所魏志义研究员做了“超快激光—从科学前沿、高技术产业到大科学设施”、复旦大学吴俊教授做了“面向新型信息服务的未来网络架构”的专题报告。中国工程院院士柴天佑和其他专家还就学校相关平台建设、学科发展、人才培养等进行了研讨,提出了宝贵建议。

 

信息技术分论坛的举办,进一步凝练了本领域关键科学问题和发展方向,助力东莞理工学院科研和学术发展,以高质量科技成果支撑大湾区经济社会发展。