返回列表 发布时间:2017-04-09

“人工智能和物联网发展趋势”专题讲座顺利举行

4月8日晚,校企合作单位信盈达公司在我校举行了“人工智能和物联网发展趋势”专题讲座。讲座吸引了来自电子工程与智能化学院各年级专业共70多名学生参与。信盈达工程师牛乐乐担任本次讲座的主讲嘉宾,为与会的听众讲述了当今人工智能以及物联网发展趋势。

首先,牛乐乐工程师用自身过去的经历向同学们介绍了嵌入式开发的前景和潜力,并列举了从上个世纪80年代各行业的发展动态的特点向听众们娓娓道来。他通过一系列的数据比较,并得出了一个结论,嵌入式的开发始终具有极大的潜能。因此,他建议同学们课后要多了解这方面的内容,多学习相关知识,以增强自身的竞争力。随后,他展示了信盈达公司的一些项目,同学们对此感到十分的惊奇,并不断地提问相关内容。场面一偏热烈。紧接着,牛乐乐工程师以这些项目为出发点,向同学们介绍了人工智能和物联网的发展趋势。

本次讲座的顺利举行,不仅提高了同学们对嵌入式学习的兴趣,扩大了视野,深入了解了嵌入式行业的相关内容,而且还践行了“教育教学大讨论”,将结果转化,形成创新的课堂。