返回列表 发布时间:2022-11-07

市工信局局长肖必良调研智能制造创新中心服务产业转型升级情况

11月4日,东莞市工业与信息化局局长肖必良率队到校,实地考察了东莞理工学院-西门子智能制造创新中心,调研西门子数字化转型赋能中心建设情况。

校党委书记成洪波、电子工程与智能化学院党委书记兼执行院长胡耀华、西门子公司李海鸽等参加了调研交流。

肖必良一行听取了学校与西门子合作共建智能制造创新中心、升级建设制造业数字化转型赋能中心的目标使命,智能制造创新中心运营以来,集聚优势资源,在关键技术研发、服务东莞产业向智能制造转型升级、智能制造人才培养等方面开展的工作,以及与西门子合作共建数字化转型赋能中心的工作进展、主要业务内容、运营模式及预期成效等情况后,对学校与西门子合作取得的成绩给予了肯定。肖必良希望学校和西门子公司投入更多优势资源,在现有智能制造创新中心、智能制造国家级产业学院的基础上,发挥智能制造人才培养的突出优势,为东莞产业特别是传统产业的数字化转型升级提供解决方案,推动企业数字化转型,实现制造业的高质量发展。

(一审:车梦瑶;二审:胡君;三审:胡耀华)