返回列表 发布时间:2024-05-24

毕业季 | 电智学院召开2024届毕业生廉洁教育大会

为加强毕业生的职业道德教育和法制观念,引导毕业生在未来的职业生涯中恪守廉洁自律的底线,让毕业生走稳迈入社会的第一步,2024年5月24日,电智学院在会议中心阶梯报告厅举行毕业生大会,马克思主义学院副教授岳凤、电智学院党委副书记曾鹏举、辅导员朱芳、黄文娟,2024届全体毕业生出席本次会议,会议由2021级通信专业梁慧琳同学主持。

会议正式开始前,对毕业生开展了反电信诈骗宣传教育,提升毕业生的防骗意识和反诈能力。

会上,岳凤副教授以“廉洁自律,行稳致远”为主题为即将踏入社会的毕业生们上了一堂生动的廉洁教育课。她讲到,从学校走向社会,必须扣好第一粒扣子。她结合具体案例,深入浅出地讲解了相关法律法规和行业规范,建议毕业生们要深入学习并严格遵守这些规定,做到知法懂法、守法用法,不断提高自身的法律意识和职业素养。

辅导员黄文娟开展了贷款毕业生诚信教育,她强调贷款毕业生诚信教育是一项非常重要的工作,旨在培养毕业生在贷款偿还过程中的诚信意识和责任感,促进他们积极履行贷款合同,维护个人信用记录。她还具体讲述了还款过程中的注意事项。她相信,通过此次诚信教育,贷款毕业生一定能积极履行贷款合同,维护个人信用记录,为毕业生的未来发展奠定坚实基础。

最后,辅导员朱芳向毕业生们分析了电智学院2024届毕业生就业现状,她提醒毕业生拓展就业思路,比如参军入伍、三支一扶等也是一种就业方向,鼓励毕业生寻求一切支持资源以求更高质量就业。

我们会一直关注毕业生的职业发展情况,永远都是毕业生最坚实的后盾。衷心希望各位毕业生“找到自己的定位,投入到踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。”

编辑、一审:邓敏君 二审:朱芳 三审:曾鹏举