返回列表 发布时间:2024-05-28

“雏鹰行动”职业生涯规划系列活动之第四期“企业走访”|活动回顾

雏鹰振翅,行动当先

为进一步增强学生的职业规划意识,帮助学生了解企业招聘需求和职场需求,找准自身职业发展方向,学院开展了“雏鹰行动”电智学院职业规划系列活动,包括参加求职体验社会实践、提交求职体验调查报告、撰写职业生涯规划书、参加职业生涯规划大赛、自学职业生涯规划课程、访谈职场人物等系列活动。

图片

本期活动以企业对话为核心,通过企业访谈和职场探索,同学们收获颇丰!不仅深入了解职业规划,还与企业代表人密切交流彼此的想法。让我们一起来回顾一下精彩瞬间,一同规划未来职业道路!

QUEST企业ION

企业介绍

企业概述

东莞市华视智能科技有限公司是一家提供视觉测量、检测、定位、深度学习、三维视觉解决方案及机器人引导等领域视觉解决方案的科技企业。

华视智能是一家为智能制造提供高精尖的“眼睛”和“大脑”的高科技企业。公司拥有自主开发的图像处理算法和软件产品,核心成员拥有多年二维、三维机器视觉软件、算法、核心技术开发能力。公司持续投入视觉核心技术研发,通过技术上的持续突破与创新,在光学成像、图像处理算法、机器人视觉技术应用、3D测量、3D检测、自动化视觉系统整体解决方案等方向上,拥有一系列技术成果,并将部分产品标准化,产业化。

主要成交客户群体

走访成果

同学们通过与企业代表沟通,更加明晰了企业对于在校生的学习要求。“在学校不仅需学习专业知识,提升自身技能,如果想从事机器视觉方向的工作,还需要选修有关数学图像处理与计算机视觉理论的课程,且要在一定程度上熟悉编程及数学建模相关的知识。”参与走访的学生代表分享道。

图片

当下,职业竞争日益激烈,同学们需要尽早了解职场环境和职业要求,以便更好地规划自己的未来。为了满足这一需求,我们组织了此次职场体验活动,通过与企业近距离接触,同学们亲身感受职场氛围,了解到不同职业的工作内容和技能要求,明晰自己的兴趣和优势,为未来的职业选择和发展做好准备。

在活动中,学生们不仅能够与企业代表交流,而且还能深入了解职场文化和职业发展路径。我们希望通过这样的活动,帮助学生们树立正确的职业观念,提高他们的职业素养和竞争力。

图片

编辑:王秋翔,许晓浩
初审:邓敏君

复审:朱芳