返回列表 发布时间:2020-09-09

粤港机器人学院举行招新宣讲会

9月3日下午,东莞理工学院粤港机器人学院(简称机器人学院)招新宣讲会在体育馆召开。宣讲会由电子工程与智能化学院副院长任斌教授主持,机器人学院主任丁文霞教授、实验室胡亚伟老师、陈伟聪老师等三位老师分别进行了介绍。

其中,胡亚伟老师从背景、理念与目标、优势与特色、招生录取这四个方面对机器人学院的情况进行了介绍。

机器人学院第一届毕业生陈伟聪师兄分享他在粤港机器人学院的学习经历和参加全国机器人大赛RobotCup的获奖经历。

最后,丁文霞教授从机器人学院成立目的、人才培养特色、学习收获以及新工科教育教学改革的总结与思考为在场同学介绍了不一样的机器人学院。她提到,项目式驱动贯穿了机器人学院的整个培养体系,致力于培养团队意识高,基础扎实,善于合作、懂管理、通市场、精技术的人才,而且从机器人学院毕业的学生出口更广阔精彩。

据悉,机器人学院采取学科交叉、多专业融合、校企联同培养,全程项目教学、创新创业的人才培养模式,并且有着丰富的学习资源、高水平的师资力量为基础,更有着培养行业领军人物的坚定决心。机器人学院面向机械工程及其自动化、自动化、电子信息工程、软件工程这四个专业的学生招生,非以上专业的学生被录取后,需转入以上专业。