返回列表 发布时间:2021-06-15

学术预告:电智学术论坛之电气和控制学科(第四期)

报告时间:2021年6月17日下午14:30-17:00

报告地点:9A103

报告题目一:阵列信号处理-基于功率倒置和自适应滤波的DOA估计方法(刘畅副教授)

刘畅个人简介:博士,副教授,研究方向:自适应信号处理、阵列信号处理、回声对消技术(Acoustic echo cancellation, AEC)以及主动噪声控制技术 (Active noise control, ANC)

报告内容简介:阵列信号处理方向是信号与信息处理专业的重要分支,本报告主要关注现今阵列信号处理中波达角(Direction of Arrival, DOA)估计问题的一些新理论和新方法,并着重介绍采用功率倒置阵列和自适应滤波理论估计DOA的思路以及获得的结论等。

报告题目二:复杂约束下非线性多智能体系统的智能控制(刘达才博士)

刘达才个人简介:广东工业大学控制科学与工程博士,研究方向:机器人智能控制

报告内容简介:多智能体系统(Multi-agent System, MAS)在军事、工农业等领域受到广泛关注,如编队巡航、智慧交通、智能物流和地理信息获取。在实际应用中,由于未知外部干扰、参数摄动等不确定因素,多智能体系统具有不确定、非线性特质。此外,由于工作环境和任务要求的多样性,多智能体系统的协同控制受限于性能约束。为了实现非线性多智能体系统的高性能控制,本报告着重关注具有非光滑执行器约束的非线性多智能体系统可能受到的性能约束,如预设误差界、有限时间收敛等。结合现有的智能控制策略,设计出能够满足执行器约束和性能约束条件的分布式控制算法。

初审:李艳霞;复审:任斌;终审:胡耀华