返回列表 发布时间:2022-05-13

扎实前进 聚力未来 | 电子工程与智能化学院学生会2022年春季培训圆满结束

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,结合庆祝建团100周年扎实开展中国青年运动史专题学习,巩固深化学生会组织改革成果,落实全面从严治会要求,规范组织建设机制,进一步增强学生会组织工作队伍整体素质,不断提高同学满意度,大局贡献度,社会认可度,树立起富有理想,关心同学,清新阳光的组织形象,电子工程与智能化学院学生会于2022年5月6日以线上会议的形式开展了2022年春季学生会工作人员培训会。

会议主要分为四个议程。一是全体奏唱团歌,全体学生会成员共唱《中国共产主义青年团团歌》,熟悉的旋律在会场响起,瞬间唤起全体成员的自信心和自豪感。二是学生会成员代表分享团史学习心得,新时代的青年大学生应当勇担使命,不断学习团史、学好理论强信仰、提升实践强能力,在实践中书写奋斗无悔的大美青春,努力成长成为堪当民族复兴重任的栋梁之材。三是莞工之星自强之星提名奖获得者范乾烜经验分享交流,他以自己大学生活里的“三次破茧,三次成长”为主要内容进行展开,鼓励各位学生会干部应当积极努力提升自己,更好为学生全心全意服务。四是学院团委书记邓慧芬开展专题培训,主要从目前学生会工作状态不足、“计划赶不上变化”话题引申出作为一名优秀的学生干部,应该要把我们自身的报国热情融入日常生活当中,多去学习党史、团史,时刻考虑去响应党的号召,不负时代对我们的寄托,在历史的洪流中继续前行。

广大青年生逢其时,生逢盛世,肩负重任,应当坚定理想信念,脚踏实地、埋头苦干,砥砺奋斗、矢志拼搏,做新时代的奋斗者。 我们应当牢记学生会使命是成为联系广大青年学生的畅通桥梁和坚韧纽带,打造一个成长家园,助力同学贡献青春力量。通过此次春季培训,我们更应牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,从服务同学思想成长、精神文化、全面发展、校园生活等多个方面的需求,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

(撰稿:梁汉伟;初审:张东;复审:邓慧芬;终审:梁意红)