返回列表 发布时间:2022-09-12

青春向党,入党启蒙!

心中有信仰,脚下有力量。为增强新生对中国共产党的了解与认识,引导同学们积极向党组织靠拢,近日,我院通过线上会议举办新生入党启蒙教育。马克思主义学院教师兼电智学院特聘班主任唐晨诗博士主讲《青年,你为什么要入党?》,辅导员杨乐瑶为新生介绍发展党员工作流程,全体新生参加本次讲座。

1中国共产党是谁?

中国共产党是中华民族和中华儿女最坚强的依靠。唐老师结合中国近代史、伟大建党精神介绍中国共产党建立的国内外背景,一代又一代中国共产党人为人民过上更好的生活和实现共产主义不断奋斗。她讲解到:“中国共产党是一个拥有科学的、焕发出强大的力量的指导思想和精神力量的党,党的百年实践证实了马克思主义是党和人民的事业取得巨大成功的力量之源。”

2青年,你为什么要入党?

入党是为了追求卓越的自己。唐老师以向往的大学生活为契机启发新生,对大学的向往和期待是在寻求自我实现,而加入党组织能使青年人坚定马克思主义理想信念,拥有强大的人生意义系统,能在入党的经历中,更加清晰的认识自己,更加明确目的,更加接近期待中的自己。

3、青年该如何向党组织靠拢?

杨老师为同学们详细讲解大学生入党的各个流程、标准及应上交的材料,让新生们全面了解入党所需要具备的条件和基本流程,为以后申请入党奠定基础,并呼吁新生们争做新时代有为青年,不断提升自己,在思想上真正入党,积极向党组织靠拢。

4、学习心得

永远听党话,跟党走。在我心中党是伟大的,党的领导始终是我们坚定不移的方向,党的决策将代表人民的心愿,听完这节课,党的种子不止在我心中发芽,也已经长大,我会严格要求自己,提高思想觉悟,向党组织靠拢。

——2022级电气2班 郭锐坤

在听完两位老师详细的关于党的启蒙课程后,我对于党有了更深入的理解。同时,在老师的讲解下,我明确了自己的发展目标,以及懂得了信仰的重要性。提高自己的思想高度,更好地实现人生的价值。

——2022级智能制造3班 蔡思婕

我认为作为新时代的青年,应该杜绝所谓“躺平”这种风气,应该把奋发向上的学习工作精神铭记于心,在学习工作中积极开拓进取,不做“躺平”的青年。积极向党组织靠拢,力求将来能够奉献社会,报效祖国!

——2022级电气1班 陈泓源

上完入党启蒙课后,我想要加入党的意向变得更加坚定,我深刻地了解到中国共产党存在的重要意义和原因,非常感谢能够让我有这样的机会了解中国共产党。身为新青年的我们,应该要积极向上,不负韶华,不负众望,成为国家的有用之才。

——2022级光电信息1班 孙嘉玲

在上课期间,我感受到了中国共产党的魅力,从老师的讲解中了解了中国共产党的历史,明白了落后就会挨打的事实。同时,我也感受到了社会主义制度的优越性。对于我们正直18岁的青年来说,我们要做到不“躺平”,不“佛系”,努力做一个对祖国,对党有贡献的人。

——2022级自动化2班 朱励凯

(初审:车梦瑶、杨乐瑶;复审:张艳玲;终审:梁意红)