返回列表 发布时间:2020-12-31

电子工程与智能化学院召开国家自然科学基金申报辅导会

12月31日下午,电智学院在电子楼8A103召开国基申报辅导会。辅导会由电智学院院长孙元章教授主讲,向学院教工分享国家自然科学基金的申报要领。孙元章院长是国家自然科学基金“杰出青年基金”获得者,教育部“长江学者计划”特聘教授,IEEE和中国电机工程学会高级会员,有着丰富的科研经验及国家自然科学基金申报经验。

会上,孙院长从评审专家的角度,结合历年国家自然科学基金的评审要点,详细介绍基金申报内容提炼以及申请书撰写技巧,从研究方法、研究路线、可行性分析及特色与创新之处等四个关键点进行剖析和讲解,为大家理清写作思路,提高申报成功几率。

会上,学院青年教师纷纷聚精会神地聆听,认真记下要点。会后,学院教师纷纷表示本次辅导会让他们收获颇丰,孙院长分享的内容精辟独到,令人耳目一新,增强了他们对自然科学基金申报的信心。