返回列表 发布时间:2023-03-13

电智学术论坛:智能自动化学科学术讲座

2023年3月9日下午,智能自动化学科系列学术交流会议在9A103如期举行。交流会由秦世引教授主持,学科教师与部分研究生参加本次学术报告会。

会议首先就各参会老师的科研现状进行了交流与讨论。随后,王福杰博士分享了主题为“合作竞争网络下多机器人二分一致性自适应控制研究”的研究报告,报告对合作竞争互动下多机器人系统一致性控制进行分析,并针对面向不确定环境与时延的多机器人二分一致性自适应控制提出可行的解决办法:驱动多机器人到达大小一致但符号不同的收敛状态。接着秦世引教授、刘学良副教授和李醒副教授就报告里涉及的欧拉拉格朗日系统的控制研究展开深入的讨论,关朝旭博士、秦毅博士、刘畅博士和其他参会人员也就报告中网络分布式控制中时延的处理提出了应用领域的解决思路。

本次报告会组织有序,资深老师深度分享,年轻教师积极参与其中,达到了报告人及与会人员共同进步的效果。

(供稿:王福杰;初审:李艳霞;复审:秦世引 终审:胡耀华)