返回列表 发布时间:2022-04-29

三十而立 | 学子成栋梁,暖语赠校庆

三十年沉淀与守正,三十载探索与创新,日月更替,时光流转,栉风沐雨,弦歌不辍。立德树人,桃李芬芳,莞工迎来30周年华诞,学子成栋梁,暖语赠校庆,志当存高远,无愧电智人。今晚,东莞地标亮灯贺校庆,在燃亮城市的璀璨光河中,有你,有我,有他们,让我们走近电智学院3位优秀校友

李雪标

个人简介

东莞市云天贸易有限公司创始人,定下了“云天人,义薄云天”的做人做事理念,云天贸易公司拥有多家服装店铺,遍布东莞各大高档商圈,旗下代理了卡尔丹顿,德国迈雅等国际国内一线品牌。

李雪标是电子工程与智能化学院第一届校友会会长,他经常回学院与学弟学妹交流经验,指导学生创新创业活动,并在校内设立“云天奖学金”,奖励品学兼优的师弟师妹。

校园记忆

1991年入读北航自动控制班,在校期间担任文娱部部长、班长。谈起在校内的学生工作经历,李雪标感慨满满说到“安少华老师对我在学生会统筹上的指导令我受益匪浅。”在安老师的指导下,他学会了如何合理安排时间,做到学生工作和学习任务两不误,还学会组织活动、与人相处。

历练成长

1994年毕业,在学校的推荐之下入职东莞邮电局,先后在市程控维修班和大客户部工作。1996年,李雪标带着“要开一家让外来工都消费得起,诚信薄利不议价的服装店”的决心在厚街开办了第一家服装店。2000年,正式创建东莞市云天贸易有限公司。2003年,他辞掉邮电局的工作,全心投入云天公司的管理当中。他说道,“真正为顾客着想,微笑着为客户搭配好每一套衣服。是我们云天人的价值观。”李雪标正是凭着这样的经营理念,专注服装行业26年,才能在电商大行其道的时代,把生意做好做强,然后遍地开花。

校庆赠诗

颂东莞理工学院建校三十周年

招贤纳士育精英,强国兴邦校振宁。

博学自强知不足,虚怀广集达高明。

攻研读博科生愿,守正思源莞工情。

立德树人三十载,输才十万颂芳名。

庾伟洪

个人简介

广东中玲实业集团有限公司董事长,广东中玲实业集团有限公司是一家以制造业为基础的综合型企业,目前涉及生产制造、产业园运营及开发、物流、资产投资等业务。庾伟洪现任电子工程与智能化学院第二届校友会会长。

校园记忆

1993年就读于自动化专业,在大学期间,庾伟洪是同学们眼中的“隐士”。但是,正正是在这个时候,他默默致力于学习与提高,蓄势待发。

历练成长

1996年8月起至今,在广东中玲实业集团有限公司工作,现任董事长。2016年9月起至今,任东莞市万江街道工商联/商会副主席(副会长)2016年11月起至今,任东莞市外商投资协会万江分会常务副会长。2016年11月,当选东莞市第十六届人民代表大会代表。2020年5月起至今,任东莞市健康防护用品行业协会执行会长。2021年9月起至今,当选东莞市个体劳动者及私营企业协会副会长。2021年11月,当选东莞市第十七届人民代表大会代表。

2022年1月,当选东莞市工商业联合第十二届执行委员。

校庆寄语

时光荏苒,岁月如梭,自1992年4月沐浴着改革开放的春风,东莞理工学院走过30年的办学历程,学校为国家作育十万英才,桃李满莞邑。莞工人紧跟时代,敢为人先,一批又批教育工作者无私奉献,不忘初心追求卓越。历经奋斗,莞工在建设广东省高水平理工科大学的道路上不断创造新的辉煌。作为莞工人深感荣誉!感念师恩!亦将继续秉承学而知不足之精神!在30周年校庆之际,祝愿莞工未来更辉煌,早日建成新型高水平理工科示范大学和一流学科建设高校。

江浩然

个人简介

广东诺林商贸发展有限公司联合创始人,东莞市肇然酒业创始人,东莞市东城肇然贸易有限公司总经理,从事红酒、洋酒、列级名庄红酒进口,专业酒吧配套用酒,高端红酒培训和专业酒会筹备等工作。江浩然是电子工程与智能化学院第一届校友会秘书长、我校校友企业家联合会副会长、我校校友会的常任理事。

校园记忆

1995年入读应用电子技术专业,在校期间担任学生会主席。“我的自信心和世界观,很重要形成的地方是在理工学院”他说道,师恩难忘,他非常感恩在校期间,老师们对他潜移默化的教导与影响,其中令他最难忘的是当时的副院长,教授《超声波原理》的曾文光老师。

历练成长

2012年,江浩然创建了肇然酒业。作为学校创新创业的校外导师,他十分乐于与学弟学妹们分享自己的创业经历,多次应邀回校分享自己的企业发展历程。2015年,江浩然以其祖父的名义在学校学生工作系统设立“江觉新纪念奖教金”,用以奖励在学生工作中表现优异、同行认可的教师。他始终相信,努力让自己成为一个心胸宽广、于他人有帮助的人便是一种成长。

在疫情爆发初期,四处无法买到用于焊接口罩耳带超声波机器,江浩然运用张文光老师教授的知识,自己制作出一台16kw超声波机解决难题。面对全国医疗物资紧缺的窘境,他全面激活公司的国际供应链,全世界寻找防控物资。他先后在新加坡、美国、日本、德国、法国等国家采购了近400万只口罩,为填补武汉一线防控物资缺口尽己之力。

校庆寄语

亲爱的学弟学妹:

求学路上难免荆棘丛生,就如同攀岩,一路向上的过程是漫长的,也是艰辛的,但顶峰的风景也一定是最美的,值得你此刻的付出。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。享受大学生活的每一刻,因为你无法想象时间在这里的流速。师弟师妹们,愿你在莞工定下目标勇敢去追,不惧未来、不念过昔、不负当下。

三十载铸就辉煌,点点星光、灿若星海,三十年春风几度,辛勤耕耘、勇往直前,站在崭新的历史起点,时代呼唤、重任在肩,而立之年的莞工,正以昂扬的姿态,守正创新赢未来!祝福莞工!祝福电智!

初审:车梦瑶、杨乐瑶;复审:梁意红;终审:胡耀华