返回列表 发布时间:2024-10-17

2024年东莞理工学院国际学术周系列活动 | 电智学院国际化课程《线性系统理论》顺利开讲

为了积极响应学校的国际化发展战略,进一步创新和丰富国际化人才培养模式,以及不断提升学生的国际化视野和竞争力,我院荣幸地邀请到了美国凯斯西储大学的林威教授,于10月8日及10月10日在6B305教室为电信工程与智能化学院2024级电子信息专业的同学们,带来了两堂精彩的国际化课程——《线性系统理论》。这两堂课程分别聚焦于“控制科学与技术的发展进程、方法论与特点”以及“状态空间模型的建立与求解”,旨在通过国外教授线上授课与学生线下集中听课的混合模式,为18名来自控制工程、通信工程和光电信息工程三个方向的学生提供深入的学习体验。

在这两日的课程中,同学们展现出了极高的学习热情和参与度。他们在林威教授的引导下,认真聆听、积极互动,与教授进行了深入的交流和讨论,营造了一个轻松愉悦的学习氛围。林威教授以其深厚的学术底蕴和丰富的教学经验,将复杂的控制理论讲解得深入浅出,让同学们对控制理论的发展进程、方法论和特点有了更深刻的理解和认识。同时,通过案例分析和实际问题求解,林威教授还引导同学们掌握了状态空间模型的建立和求解方法,提升了他们解决复杂工程问题的能力。

这两讲课程的成功举办为同学们提供了一个与国际知名学者直接交流的平台,同学们不仅拓宽了学术视野,对控制理论有了更深刻的理解和认识,而且他们对未来学术研究及职业道路探索的兴趣与热情也被有效点燃,对即将到来的学习和研究充满了期待。同学们纷纷表示,这次课程让他们受益匪浅,不仅学到了前沿的控制理论知识,还激发了他们对控制科学与技术领域深入研究的兴趣。

图文初稿: 刘学良、周雪云

初审:邓敏君

复审:张兆云

终审:曾鹏举、胡耀华