返回列表 发布时间:2021-12-06

我院赴湛江市开展常态化招生宣传工作

为更好推进新形势下学校本科招生宣传工作,落实好招生宣传的有效性和常态化,推动莞工与湛江地区高中的交流合作。12月3日,我院党委书记兼执行院长胡耀华一行4人前往湛江开展招生宣传工作。

我院教师分别赴湛江一中、湛江二中等4所中学,与学校领导、教导主任、年级主任等进行交流座谈。胡耀华对湛江地区的高中源源不断地向我校输送优质生源表示感谢,详细、全面介绍了莞工历史沿革、学科优势等相关情况。让当地老师对我校的科研实力和校园文化建设有了一定的了解。并向高中师生发出邀请,希望高中师生能够走进莞工。让更多学生能感受大学校园文化、了解专业前景,从而帮助学生尽早树立奋斗目标,为以后高考志愿填报做好更好地指引。

下午,我院领导带队前往湛江市教育局,与负责招生工作的领导就湛江地区的招生宣传工作进行深度交流,对比了我校近三年在湛江地区的招生录取情况,共同探讨新高考改革背景下对学校招生政策带来的影响,并就如何更加精准、更加有效开展招宣工作提出了很多宝贵建议。

此次常态化招生宣传工作于交流中浇筑合作的坚实基座,扩大了我校在湛江地区的影响,进一步推动和丰富了我校招生常态化建设内涵,接下来我院将继续贯彻落实莞工招生工作各项要求,努力提高学校生源质量,推动招生宣传工作打开新局面。

初审:车梦瑶;复审:胡君;终审:胡耀华