返回列表 发布时间:2021-12-06

我院赴湛江一中开展招生宣传工作

为进一步加强与优质高中的交流联系,持续推进本科招生宣传工作,提升我校在湛江地区的影响力和生源质量。12月3日,我院党委书记兼执行院长胡耀华,教学副院长胡君、通信工程系系主任赖颖昕、辅导员车梦瑶一行赴湛江一中开展招生宣传工作。湛江一中党委书记兼校长郑军、副校长李建波、高三年级组组长陶晶、团委书记柯胜智亲切接待了我院老师并举行交流座谈。

郑军校长指出大学和高中之间存在着天然的联系,莞工地处粤港澳大湾区,区位条件优越,近年来发展迅猛,高度赞扬了莞工的办学理念和丰富的育人成果。他希望能继续加强与莞工的合作,让更多湛江学生能抬起来头走出去,勇敢地面对生活学习。

座谈会上,胡耀华对湛江一中多年来为莞工培养输送高质量学子表示衷心感谢。他针对学校的办学特色、师资力量、人才培养模式、行业前景等以列数据、举例子的生动方式介绍了莞工近年来的发展情况;他希望通过组织“送课进中学”、“校园开放日”、“走进实验室”等活动,以“润物细无声”的方式加强与学生的交流和互动,做好学生的专业启蒙。他期望双方能建立长久的合作机制,推动深度交流,共同助力学子成长成才。

胡君和李建波就志愿填报、专业介绍、寒招活动等信息进行沟通与交流,进一步优化了招生工作的方式方法,为下一步招生工作做好了铺垫。

座谈会上,双方还就如何深度开展加强交流合作,促进招生对接等问题进行了洽谈,并提出了建设性意见。本次交流有效加强了与高中的联系互动,为今后与优质生源基地开展精准化、常态化招生工作奠定了良好的基础。

初审:车梦瑶;复审:胡君;终审:胡耀华