返回列表 发布时间:2021-03-23

第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛东莞理工学院选拔赛决赛暨第一期莞工创业伙伴孵化营开营仪式圆满落幕

 

321日,第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛东莞理工学院选拔赛决赛暨第一期莞工创业伙伴孵化营开营仪式在松山湖校区八号楼(电楼)举行。此次活动由东莞理工学院主办,校团委、电子工程与智能化学院、学研工部、学生处、教务处、研究生处、科技处、社科处、创新创业学院、校学生会承办。

出席本次大赛学校领导有学校党委副书记、校长马宏伟校党委副书记李忠红评委嘉宾有广东省机械工程学会理事长刘奕华广东省自动化研究所所长  程滔波广东青年创新创业学院院长曾准广东省社会科学院原企业所所长林平凡中国电信股份有限公司广东研究院院长蔡康中国水产科学研究院南海水产研究所研究员区又君,校党委宣传部、学研工部、校团委、教务处、研究生处、科技处、社科处、就业中心、创新创业学院、二级学院主要负责人,校选拔赛决赛参赛队员代表、第一期莞工创业伙伴孵化营成员。 

第一期莞工创业伙伴孵化营学生代表黄华朗同学进行发言。黄华朗同学为大家分享自己成为第一期莞工创业伙伴孵化营成员的喜悦和开拓创新、追求卓越的决心,展现出创新创业人的蓬勃朝气。随后,李忠红副书记为第一期莞工创业伙伴孵化营授旗

授旗仪式结束后,主持人本届挑战杯备赛情况进行了介绍,并邀请本次大赛的评委代表广东省社会科学院原企业所所长林平凡进行网评点评。本次大赛共有210件作品报名参加,其中A21件,B118件,C71件。经过各二级学院遴选报送以及校外评审专家网评,共评选出59件优秀作品进入学校选拔赛决赛。评委代表林平凡对本次大赛进行点评并提出建议,强调扎实的专业知识是创新创业项目的基础以及对作品进行精心打磨的重要性。

 

最后,马宏伟校长致辞,对第一期莞工创业伙伴孵化营开营表示祝贺,希望孵化营的小伙伴以及挑战杯的参赛团队们与项目共成长,发扬创新精神、勇于超越!

 

开幕式结束后,马宏伟校长、李忠红副书记等领导一行参观作品展览区,对我院入围校选拔赛的三个作品新时代背景下红色文化多元化传承研究——基于广东省潮州市红色文化传承的调研(B类)、见力仪-力量测量评估与分析系统(C类)、“EasyMart ONE”-基于VLC室内定位的无人超市AIC类)及其它展品进行深入了解,并与同学们亲切地交流。评委老师对参赛团队进行提问,认真地对每个作品打分评估。我院参赛团队积极应对挑战,对作品进行展示和介绍,及时解答疑惑,让参观者能够快速地加深对作品的认识

 

 

图:新时代背景下红色文化多元化传承研究——基于广东省潮州市红色文化传承的调研(B类)

 

 

图:见力仪-力量测量评估与分析系统(C类)

 

 

图:“EasyMart ONE”-基于VLC室内定位的无人超市AIC类) 

本届挑战杯校选拔赛展示了各院学生参与科研实践活动的成果,激发了更多的学生积极参与创新创业活动的热情,营造了良好的创新氛围。挑战铸就梦想创新引领未来青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。期待电智学子能够勇于开拓创新,通过对作品进行精心打磨,在决赛中取得优异成绩在实践中超越自我。