返回列表 发布时间:2022-06-22

昂首出发、振翅高飞 | 电智学院隆重举行2022年学位授予仪式

6月22日2020届、2021届、2022届三届毕业生共赴盛会这是一场母校实现暖心承诺的庆典满载着祝福与希望以一场隆重的仪式展望前路迎接未来

毕业生代表发言

毕业生代表林政宇上台发言,感谢母校和老师们四年的悉心栽培。

他提到在莞工度过了无悔的四年,是学校的培养,让每一位同学都拥有了“出彩”的力量。此刻带着对母校的感恩与眷恋,走到又一个人生新节点。作为一名毕业生,将牢记“学而知不足”的校训,在为个人的目标努力奋斗时,也为社会和祖国做力所能及的贡献。此时的分别不是一段辉煌的结束,而恰是无数辉煌的开始,让我们在更高处见!

教师代表发

教师代表林娴静老师上台发言,她谈到,四年来,同学们青春的气息、多彩的生活,使母校焕发出蓬勃的生机,同时,母校也以深厚的文化积淀,滋养、培育、塑造了同学们。她祝福毕业生,把握好青春时光,用知识武装起来,成为优秀的人才。希望毕业生具备勤奋、好学、专业、综合的素质,今后仍然要不断的学习,再学习,并调整好自己,适应新的工作和生活。她期待着同学们的喜讯,永远祝福大家!

院领导致辞

学院党委书记兼执行院长胡耀华致辞,他希望同学们牢记“厚德、明理、求是、创新”的院训,一是厚德,要心中有天地,做人要顶天立地,学会善良;二是明理,要胸中有丘壑,做事要敬天、畏地,学会理解;三是求是,要谨记“学而知不足”的校训,学会思考。‍‍四是创新,要脑中有梦想,工作要锐意进取,学会担当。‍希望毕业生在人生的跑道上不断拼搏,勇往直前,‍‍志当存高远,无愧电智人,把自我发展融入时代的大变局中,仰望星空、脚踏实地,努力在时代与命运的磐石上镌刻印记,成就梦想。

四年莞工人,一生电智情。电智学院全体教师将一如既往的关注和支持毕业生,做大家坚强的后盾,衷心祝愿毕业生健康平安、事业成功、家庭幸福、前程锦绣、鹏程万里!

向教师代表献花

鲜花一束,感谢师恩。祝老师们身体健康、工作顺利、生活幸福!

学位授予仪式

学院党委书记兼执行院长胡耀华扶正流苏

学院副院长宋跃颁发学位证书

学院副院长胡君赠送毕业礼物

欢迎校友返校

念念不忘必有回响,绵绵不绝相印于心。当日匆匆一别,彼此心存遗憾,今日母校重逢,我们甚是欢喜!

师生合影留念

毕业只是一个仪式,珍贵的是收获了成长。四年,从一个迷茫的少年到一个成年人的跨越,在这里拥有一群朝夕相处的老师和同学,有着坚守的梦想。如今,又一届毕业生即将扬帆起航,奔赴四方,留下珍贵的合影吧!

毕业礼物

师心拳拳,尺素传情,班主任们研墨铺纸,提笔挥毫,为每位毕业生亲手写下祝福。

凤凰花开,学子礼成。学院以照片直播、即拍即有的形式,用光影定格住美好瞬间,赠与每一位毕业生。

收拾行囊,奔赴远方。学院定制吉祥物钥匙扣,背后镌刻着“厚德、明理、求是、创新”的院训以及每一位毕业生的名字,是独一无二的珍贵。

“时光的河入海流,终于我们分头走”,那些奋斗与喜悦的斑斓时光被一帧帧定格在心中此去一路愿毕业生和校友鹏程万里,勇往直前电子工程与智能化学院将一直关注大家见证一个又一个新的辉煌!

(撰稿、初审:车梦瑶; 复审:梁意红; 终审:胡耀华)