返回列表 发布时间:2019-05-27

不远万里,电智09届校友在莞工再相会

2019年5月25日,电子工程与智能化学院09届校友10周年返校活动在松山湖校区开展。阔别已久的校友们重逢于校园,畅聊过去与未来,旧友重逢的喜悦弥漫了整个校园。

上午,校友们相聚到9栋合影留念,随后与领导老师在电子楼8A103进行座谈会,出席座谈会有东莞理工学院校友办主任崔学海,电子工程与智能化学院党总支书记邓成良,校友办敖荣祥老师和吴猷老师。

会上,崔学海主任就我校校友工作情况作了介绍,学校从2015年来高速发展和变化,跟每位校友努力是分不开的,希望各位校友加强校友之间联系,充分利用母校优势资源和平台,最后强调母校永远欢迎大家经常回来走走;

邓成良书记代表电智学院全体师生向各位校友的返校表示热烈的欢迎,在过去20多年里,学院从专科到本科,再从本科发展到今天有硕士学位授予权等等,是离不开校友帮助和支持,最后,邓书记热忱希望各友校友在百忙中常回“家”看看,常来母校走走,见师长,会同窗,叙情谊。

校友们也逐一的分享了自己十年来的奋斗经历和工作心得。09届电子信息工程专业校友代表苏永强、09届通信工程专业校友代表彭弼山、09届光信息专业校友代表王壮华都分享了自己的工作情况,对学校十年来的建设情况引以为傲,并表示今天我以莞工为傲,明天莞工以我为荣,表达了身为莞工学子的自豪感和对莞工越来越好的美好祝愿。

下午,校友们在电子楼的校道旁,共同栽下希望之树,表达了对学校“十年树木,百年树人”的真挚祝福和对学弟学妹们学有所成的期望。随后,校友们回到的实验室、教学楼参观,校友们都感慨学校的变化如此之大。

校友们回到了上课的地方——教室,他们召开了时隔10年之久的班会,在会上,校友们互相交流了自己近十年的经历,分享了自己的感想。之后,大家开展了丰富多彩的活动,当年的青涩纷纷涌上心头,仿佛回到了10年前,课室充满着欢笑。

校友们纷纷表示,一天的时间转眼过去了,校友们又将离开校园,但是他们的心从未离开这个梦想起飞的地方,表示期待下次的相聚,更期待母校在未来更加辉煌。