返回列表 发布时间:2019-09-07

【新生入学教育】赵晓芳博士介绍大学学习方法与技巧

9月6日下午,电子工程与智能化学院在大礼堂开展了2019级新生入学教育讲座之“大学学习方法与技巧”讲座,主讲人为赵晓芳博士。

讲座中,赵晓芳博士首先从“大学生应该如何度过大学四年”这个问题切入,通过一段生动的短片,为同学们介绍了即将要面临的大学学习生活。随后,赵晓芳博士从 “大学是什么”、“为什么要读大学”、“怎么读大学”三个方面,为同学们进行了进一步的梳理。

赵老师强调,大学生独立的自学能力和主动探索知识的能力很重要,并提出了希望同学们“多去图书馆”、“多交朋友”、“多听讲座”等建议,并劝勉同学们 “不仅要有目标,更要有行动。”

不少同学表示,通过此次讲座,不仅增加了学习方法与技巧方面的知识,也对大学四年的学习生活有了更深的了解。

陈岳烽/文

洪镜旭/图