返回列表 发布时间:2019-09-26

电智学院举行9月份团支书集中学习分享会

9月26日下午,电智学院团总支组织召开9月团支书集中学习分享会。会议由学院团委书记邓慧芬老师主持,学院全体团支书参与了会议。

会上,邓慧芬老师通过理论学习、主题教育、宣传教育、日常团务、推优工作五个方面向全院团支书全方位、多角度讲解了团支书的工作内容,并强调思想引领和组织建设是团支部的两项基本工作,希望各班团支书认真做好本职工作。

会上通报了9月份各班团费收缴情况。邓老师提到,今年6月,学院团委发起“1号团费行动”,号召学院团员增强团员意识,铭记团员身份,于每月1日自觉缴纳团费,做到“零代缴”、“全都缴”行动目标,希望各班团支书能重视基础团务,通过本次行动,将“提醒”内化成团员自觉的行为和思想上的认同。

据悉,电智学院团支书集中学习分享会从本学期开始将每月开展一期,通过理论学习、专题培训、现场教学等方式,增强团支书的政治意识和业务能力。

罗沐祺/图、文