返回列表 发布时间:2022-06-06

【教育教学大讨论】电智学院顺利开展教育教学大讨论第二阶段工作推进会

6月1日,电子工程与智能化学院开展了“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论第二阶段工作推进会,学院党委书记、执行院长胡耀华,学院中层领导和系主任、实验中心主任参加了本次会议。

会上,胡君介绍了目前我院在课程思政方面的短板,并强调在接下来的工作中要形成“教学系+党支部+教研室+学工”四维合力,查漏补缺切实做好学院的课程思政建设,调动教师的积极性,全面提升课程的育人质量。同时完善学风和教风建设方案并落地实施,真正将学风和教风建设作为学院的重点任务常抓不懈。

胡耀华对本次工作会议进行了总结,一是各系要严格落实好集体备课和课程思政研讨制度,总结课程思政案例;二是卓越班、现代产业学院特色班要带头做好课堂教学改革;三是要加强辅导员与专任教师的联系,发挥辅导员在思政方面的优势,结队开展课程思政和学风建设。

撰稿:范丽仙;一审:江小敏;二审:胡君;三审:胡耀华