返回列表 发布时间:2023-12-06

电信工程与智能化学院开展2024届毕业生专场招聘会

为充分发挥校园招聘主渠道作用,搭建用人单位与学生沟通的桥梁,给同学们提供更好的就业指导服务,电信工程与智能化学院于2023年11月25日在学生中心A栋三楼展览厅举办2024届毕业生专场招聘会。招聘会上,大四学生现场求职,低年级学生参加雏鹰行动求职体验社会实践。电智学院领导、老师亲临现场指导学生,并与用人单位展开深入了解交流。

本次招聘会邀请了线下参会企业30余家,涵盖信息技术、新能源、电力等多个领域。招聘会现场,人来人往,气氛热烈。学生穿梭于各单位招聘位前,主动与用人单位沟通交流,详细询问了企业情况、招聘岗位、薪资待遇、工作职责等相关信息,并积极投递个人简历。招聘单位负责人也为前来咨询的学生介绍企业文化、发展方向、招聘待遇和岗位要求等,为在校学习的大学生们指明了方向,也为大四毕业生们提供了就业机会。通过采访,我们发现企业较为关注的有三个方面:一是学生在校表现,包括在校学习成绩、获奖情况和社交情况;二是实习经历和项目经验;三是价值观念和个人素质。

春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。此次专场招聘会为我院学生提供了一个求职和实践的平台,助力大学生早就业、早实习,早积攒社会经验。通过此次活动,同学们更好地了解了当下企业的发展现状和就业情况。接下来,学院将全员发动、全员参与,关心、支持和服务毕业生就业工作,为毕业生提供更多的就业资源、渠道和指导服务,推动毕业生充分就业、高质量就业。

撰稿:房丹 一审:邓敏君 二审:朱芳 三审:曾鹏举