返回列表 发布时间:2021-05-11

本科毕业设计(论文)胶装及归档管理办法(V1)20210512

本科毕业设计(论文)胶装归档管理办法

(第1版)

一、指导老师职责

1.我校本科毕业指导老师(含与企业合作的校内指导老师)是本科毕业设计(论文)工作的第一责任人

2.本科毕业设计(论文)资料(以下简称“资料”)包含本科毕业设计(论文)胶装本及其对应的电子文档(以下简称“胶装本”、“电子文档”)。

3.资料档前,指导老师负责对毕业设计(论文)资料进行认真检查无误后由指导老师负责组织学生完成胶装,胶装本质量与内容由指导老师负责全面检查,无误后提交胶装本给学院教学资料室验收、归档。

二、院教学资料室职责

4.教学资料室负责人负责组织各资料员,按照学院相关规定,对资料进行验收,无误后进行资料归档。

5.毕业设计答辩所在学期第十八周前将归档结果报学院教学副院长签字后交院教务秘书签字件资料室自行留底一份,作为教师毕业设计(论文)工作量统计依据。

6.按照学院《本科毕业设计作品提交管理办法(第1版)》,教学资料室负责人负责组织毕业设计作品的验收与归档。

三、资料清单及胶装顺序

7.毕业设计(论文)资料清单及胶装顺序

(1) 封面

(2) 论文(摘要,目录,正文,附件)

(3) 产品说明书(仅指卓越班校外合作指导题目)

(4) 任务书

(5) 开题报告

(6) 中期检查表

(7) 答辩记录

(8) 考核评议书

四、胶装管理

8.每年毕业设计(论文)胶装开始前,教学秘书负责向院办公室请示可结算的指定胶装点1-2个,负责与指定胶装点取得联系,并将指定胶装点的相关信息及时在学院发布。

9.毕业设计(论文)胶装开始日前,教学秘书负责将学院在册应届毕业生名单及时准确提供给指定胶装点

10.在指定胶装点,凭身份证、学生证(或其它有效校内证件)签字后胶装,胶装费用由学院统一结算,学院只为每位学生支付1次胶装费用,超过1次的费用自理

11.院办公室凭学生有效签字结算胶装费用。

12.为方便归档整理,各专业的胶装本都固定为一种颜色(即每年各专业都同一种颜色),每个专业胶装本指定一种颜色(颜色要有明显的色彩区分度),每年胶装开始前由教务秘书负责告知指定胶装点及我院胶装工作人员各专业胶装本的指定颜色。

13.教学秘书在1辩结束后,负责及时将学院优秀毕业设计名单,抄送给院教学资料负责人。

五、电子文档归档

14.每个学生的胶装本所对应的电子文档放到一个文件夹中,以年级—专业名称—班号—学号—学生姓名—导师姓名”格式命名,以班级为单位,由各班班长收齐电子文档后,在学院指定提交日期前,提交给各专业资料员归档。

15.在胶装开始之日前,教务秘书负责将各专业资料员联系方式在全院师生中发布。

本办法自公布之日起实施,未尽事宜,以学院通知为准。

电子工程与智能化学院

2021年5月11日