返回列表 发布时间:2022-11-02

喜报|我院7个案例获评学校2022年课程思政优秀教学案例

11月1日,东莞理工学院2022年“课程思政”优秀教学案例获奖名单正式公布,43个优秀案例中我院占据7个,分别是:一等奖1个,二等级3个,三等奖3个,获奖案例数量名列全校前列。

推进课程思政建设,是落实全国高校思想政治工作会议强调的“守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课同向同行、形成协同效应”的重要举措。

自学校开展教育教学大讨论以来,我院党委围绕“深化课堂教学改革,提升课程育人质量”为主题,开展课程思政工作,各党支部积极响应并认真组织教师开展课程思政案例申报工作,最终学院党委推选出《大学物理A1》、《自动控制原理》等9个教学案例代表学院参赛。

为进一步开阔课程思政设计思路,提高教师教学水平和教学能力。我院党委积极组织教师开展政治理论学习提升教师政治素养,教学副院长胡君组织召开课程思政建设专题研讨会,研学课程思政教学优秀案例,总结经验打磨教学案例。

此次获奖是对我院课程思政建设工作的充分肯定。我院将充分发挥课堂主渠道在学校思想政治工作中的作用,让课程思政改革工作落到实处,持续推进课程思政建设工作,推动实现全员、全过程、全方位育人。

(撰稿、初审:车梦瑶;复审:胡君、梁意红;终审:胡耀华)