返回列表 发布时间:2022-06-25

【教育教学大讨论】物理与光电工程系教育教学大讨论第二阶段推进会

6月16日,电子工程与智能化学院物理与光电工程系开展了“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论第二阶段工作推进会,系主任刘晔老师,副系主任何林老师和刘增星老师,光电系全体老师参加了本次会议。

刘晔主任介绍了光电系目前的课程建设方面的总体情况,接下来我系将形成“大学物理教研室+专业课教研室”并驾齐驱的方式推进课程建设,同时集全系之力做好省一流专业建设点的建设工作。

何林老师做了“物理与光电教研室教研活动之教学大纲”的主题汇报,强调了教学大纲在教学工作中的重要地位,明确指出了老师们在撰写教学大纲时应该做到规范性、整体性,还应结合不同专业,适当调整教学大纲内容,将课程与专业进行融合。

通过本次教研活动,老师们结合自己的日常教学,发表了对课程教学改革、课程思政建设的思考和建议,对光电系后续深化课堂教学改革,提升课程育人质量有着重要意义。

撰稿:刘增星;初审:刘晔;复审:胡君;终审:胡耀华