返回列表 发布时间:2021-04-15

电子工程与智能化学院举办2021年专业建设专家咨询会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步适应和服务新时代专业发展需求,提高我院人才培养质量,做好专业人才培养方案与区域经济人才需求的无缝对接。4月10日,我院于8A207召开了“2021专业建设专家咨询会”。本次会议邀请了华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学、五邑大学、佛山科技学院等省内知名院校的 5 位校外专家和 6 位企业协会专家,学院领导、电子通信系部负责人及骨干教师参加了会议。

学院党委书记执行院长胡耀华教授代表学院致欢迎词,他对各位专家的到来表示热烈地欢迎,并衷心感谢各位专家长期以来对我院发展的支持和帮助,期望各位专家就我院目前专业建设存在的问题直言不讳,并为下一步的发展建言献策。学院副院长宋跃教授主持会议前介绍了我院专业认证建议的基本情况。电子和通信专业负责人汇报了两个国家一流专业人才培养方案修订情况及一流专业建设进展。大学物理、电路分析基础及模拟电路课程负责人介绍了3门课程的具体建设思路及举措。专家们围绕人才培养方案(培养目标、核心能力及课程设置)、双一流专业建设、课程建设情况等多方面进行了交流,指出目前专业建设和课程建设存在的短板,并给出了许多宝贵的意见。

本次咨询会议开拓了我院专业建设的思路,对优化我院人才培养方案、加强专业建设及提高人才培养质量具有积极的推动作用我院将充分吸收专家的意见建议,结合学院的实际情况,加快推动专业建设的落实工作。

(一审:车梦瑶;二审:宋跃;终审:胡耀华)