返回列表 发布时间:2021-10-25

电子工程与智能化学院召开线上CEEAA工程教育专业认证专家咨询会

2021年9月22日晚上19:30-22:00为准备CEEAA认证申报和有效开展国家一流专业建设,电子工程与智能化学院领导、系领导、实验中心主任、电子工程系及通信工程系教师52人共同参加了线上举行的CEEAA工程教育专业认证专家咨询会

会议由院长助理江小敏博士主持,学院分管认证工作的副院长宋跃教授致词,5名省内外认证专家到会。首先工程认证资深专家、华南理工大学殷瑞祥教授,作了《工程教育专业认证》的报告,详细介绍了工程教育的理念及教育教学中的具体做法;然后广东工业大学自动化学院副院长蔡述庭教授做了题为《专业认证的准备与进校考察》的报告,介绍了认证申请及实地考察的准备工作;广东石油化工学院原环境与生物工程学院副院长牛显春教授作了题为《专业认证工作分享会》的报告,分享了认证各环节的一些宝贵经验做法;桂林电子科技大学信息与通信学院刘庆华教授向大家做了《工程教育专业认证专业自评自建认识》的报告,就桂林电子科大认证申请及专业建设的具体举措做了分享;最后,华南理工大学电子与信息学院副院长靳贵平教授在认证理念推广、认证工作的组织、认证工作的受益面等方面和大家交流了专业工程认证的体会。

咨询会后大家普遍反映受益匪浅,为我院正在开展的CEEAA认证申报工作提供了思路,注入了信心!

(初审:江小敏;复审:宋跃;终审:胡耀华)